【彰化肉圓】彰化火車站附近的排隊名店阿璋肉圓_那些年我們一起吃的肉圓

彰化是肉圓的大本營,每家特色也都不相同, 彰化火車站附近的排隊名店阿璋肉圓,也因為「那些年我們追的女孩」更加火紅囉!每每到了假日總是人潮滿滿。

阿璋肉圓 彰化市長安街144號
營業時間 9:30-22:30
肉圓40/龍骨髓湯隋朝金針排骨 40/清湯 免費

彰化火車站附近的阿璋肉圓是排隊名店,不論平日、假日總是人潮不斷,好久沒來吃了,所以決定再來試一試。
油鍋裡排滿整齊的蒸過的肉圓,再一顆顆的慢慢炸,阿璋肉圓的外皮屬於軟Q派的,白白透透會有種彈彈的感覺 。

內餡包的是肉塊、筍塊和一朵香菇,很喜歡香菇的味道,感覺有調過味,咬下去還有汁。
阿璋肉圓的淋醬是米白色,單吃甜甜的,不過很推薦加上紅通通的辣醬,風味更多元,老闆還有提供蒜頭和香菜給客人自己調味。

湯類有五種,每次吃肉圓最愛配個龍骨髓湯(不少彰化的肉圓店都有提供)。阿璋的龍骨髓湯中藥味偏重,也是有加了蒸蛋 。

若不想點湯的人,店家也有提供菜頭清湯可以自己裝取。菜頭頭撒上一點胡椒粉,很清甜,會有種,「對!吃肉圓就要配這個湯」的感覺。
當然也是因為小時侯的回憶中,總是有這一味。

愛吃客對於肉圓的品牌倒是很忠心,只變心過一次。
還是最愛那種會發出清脆聲響的脆肉圓啊!

長安街附近美味

糯米炸

阿樹爌肉飯

彰化素食

貓鼠麵

圓仔湯

瘦子咖啡

越龍 越南美食

星野手作料亭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *